Инструкция по поклейке — Фотообои, фотопанно, OVK-Design

Рекомендуемые инструменты:

  • check_circle_outline Острый нож - срезать края
  • check_circle_outline Линейка/уровень - для ровной поклейки
  • check_circle_outline Мягкий валик - для разглаживания полотна
  • check_circle_outline Кисть - для клея

Простые пошаговые инструкции

  • 1. Проверьте обои

    Разложите фотообои на ровной поверхности и внимательно осмотрите рисунок на предмет дефектов и точности стыковки полотен.

    Важно: после того, как фотопанно наклеено на стену, претензии по качеству не принимаются.

  • 2. Подготовка стены

    Уберите мебель и другие объекты, которые могут помешать работе. Поверхность стены необходимо заранее подготовить: прогрунтовать и выровнять. Неровности стены необходимо устранить с помощью шпаклевки.

    Важно: поверхность грунтуется в несколько этапов - перед нанесением шпаклевки и после, перед поклейкой фотопанно.

    Чтобы наклеить первое полотно без наклона, нанесите на стену вертикальную линию, используя строительный уровень.

  • 3. Клей

    Рекомендуется использовать обойный клей для стеклообоев на нетканой (флизелиновой) основе.

    Разведите клей в концентрации, необходимой для наклеивания тяжелых обоев. Очень важно следовать инструкциям по подготовке клея, чтобы достичь его оптимальной концентрации. Нанесите клей на область стены, на которую хотите поклеить фотопанно. Используйте кисть или валик для клея. При тестовых выклейках мы использовали обойный клей усиленного действия QUELYD для стеклообоев.

    Важно: не допускать попадание клея на красочный слой фотопанно. При попадании клея - удалить влажной тряпкой без чрезмерного нажима.

  • 4. Наклеивание фотопанно

    Приложите первое полотно к нанесенному клею и равномерно прижмите, равняя по заранее проведенной вертикальной линии. Убедитесь, что картинка расположена ровно, после этого разгладьте фотопанно мягким обойным валиком. Остатки клея удалите влажной тканью, излишки полотна аккуратно срежьте острым ножом по линейке.

    Важно: Вы можете повредить красочный слой фотопанно при разглаживании сухой тканью или при усиленном физическом воздействии. Сухая ткань действует на поверхность как абразив.

  • 5. Уход

    В случае загрязнения, фотопанно можно легко очистить мягкой губкой или влажной тканью, используя чистящее средство без щелочи, не допуская затекания жидкости под полотно.

    Хранить в заводской упаковке в помещении влажностью не более 80%.

  • Задать интересующие Вас вопросы можно посредством заполнения формы на сайте https://ovkfotooboi.ru/, либо прямым обращением на электронную почту qa@ovkfotooboi.ru